上一个礼拜日,爸爸妈妈因为工作没休息,我们家的保姆也刚好请了假,我就在家充当了一天的保姆。
家里只剩下我和妹妹,还有那只可爱的小花猫。
早晨起床后,我就开始扫地抹桌,然后盛了洗脸水,和妹妹俩人一起洗了脸。待妹妹玩去了,我才开热牛奶,准备吃的。
俩人吃过饭,我抬头看看表,时针都快指着九点了。
正想打开电脑玩一会儿,妈妈的电话打来了。妈妈在电话里催我领着妹妹赶紧做作业。我的心里不免有些烦。
但无奈何,不做又怕爸妈回来后责备,只好忍气吞声把妹妹叫回到家中来。
作业没做完,看看表都快十二点了,又到了做饭时间,我的心里更加烦。
但饭不做自己就不能吃。那就做吧。我只得又下了厨房。
煮了两碗方便面,打发了一顿子。妹妹发牢骚,说面里没鸡蛋。我正窝了一肚子火,于是出口训斥妹妹:“爱吃不吃!都快把我累死了,一边去!”结果气得妹妹嚎啕大哭起来。妹妹一哭,我才慌了神——狗吃刺猬,不知道该咋办了。
哄得妹妹不哭了,我才刷了锅。
傍晚爸妈回到家,问我一天的保姆做得怎么样,又累又困的我只有一脸羞涩。
我从那天才知道:持家不易,做父母的不易,做保姆的更不易。