回忆起童年的点点滴滴,那童年傻呵呵的样子,那童年天真烂漫的样子,总会令人开怀大笑。
小时侯,我是一个很有品味的小吃货。我最喜欢吃甜食,而对苦的东西却是特别憎恨。然而,有一次,我感冒了,那次感冒虽病情不是很严重。但是吃药却是必不可少。我从小就没有吃药,不知道药是什么味道。但是,众所周知,只要药是好的品牌,总会是苦的。所以当我吃药时,妈妈就费尽心思的骗我吃药。
我正在玩耍,妈妈喊住了我,叫我吃药。一听到“吃"字,便抖擞精神,两眼发光。跟着妈妈来到药的旁边。妈妈说:“快吃药吧。”第一瓶药是瓶装的,名字叫什么忘记了。我伸出大大的鼻子,这是我的惯用动作。我闻了闻,药瓶里传来了一股苦味。哎呦,药是苦的。我马上头也不回的走了,妈妈连忙拉着我,说:“这药大大的好,只是你闻着有点苦,吃起来可甜了。”“真的?”我半信半疑,不过“美食”对于我来说也不可抗拒的吸引,我还是闷着头皮,喝光了药水。回味药的味道,我突然反应:“哇哇,啊,药是苦的,妈妈骗我。”妈妈急忙解释:“这只是开胃药,喝了之后,你再吃药的话就会甜好多好多。”开胃药”?这名字听着奇怪?这时,妈妈拿来了一包“臣功在线”的药包。将药粉倒入水中搅拌。递给我,说:“这药味道更酸爽,味道更好喝。”我听了,也没有怀疑,将药喝了下去。这药果真酸爽,味道怪的无可挑剔。喝的我五官扭曲在了一起,眼珠子都快掉了。妈妈见我如此,赶忙救场:“这味道有点怪,不过你喝了这个,再吃一个真正的药,那味道真甜。”药已经吃完,但妈妈为了不被看穿,便拿了一颗糖给我吃,我舔着糖,那糖味道真甜。我大声说:“药真是甜的,我还要吃药,我还要吃药!”妈妈回答:“药只能每天吃一次,你明天就可以吃了。”
可爱吧?傻吧,这药虽是苦的,但里面蕴含了父母浓浓的爱,无论怎样吃,都是甜的!!