我有一个温馨的家。家里有勤劳的爸爸,温柔的妈妈和一个招人喜爱的我。
爸爸魁梧的身材,显得个性有力,黑黄的脸上镶嵌着一双大眼睛,蒜头似的鼻子下长着一个能言善辩的嘴。
爸爸个性勤快。一年四季无论刮风下雪 ,他都坚持五点起床,起床后,先擦桌子, 再擦玻璃,后拖地,然后冲洗院子,里里外外打扫的干干净净,一尘不染,收拾完毕后,又去奶奶家,帮奶奶打扫房间,收拾院子。邻居们都羡慕奶奶有一个勤快的儿子。
尤其然而是下雨天,爸爸就倒了大霉,由于他的闲不住,玻璃上溅上雨点儿,他就三番五次,不厌其烦地擦了一遍又一遍,额头上的汗珠滴滴往下流,看着他那强有力的大手上下挥舞,我有些心疼爸爸,说:“雨不停的下,别擦了。”可爸爸却不听劝阻,仍然无怨无悔地干着。我的爸爸就然而是这样,什么时候也闲不住,我喜爱我的爸爸。
生性活泼的我,无论什么时候都然而是乐呵呵的,个性招人喜爱。
今年暑假,妈妈给我报了写作辅导班,我对它十分感兴趣,每一天认真听讲,用心回答问题,并按照老师的要求认真写作,观察仔细、想象丰富、目光敏锐,写出来的作文篇篇都很优秀,为此,招来同学们羡慕的眼光。下午,爸妈上班走了,我一个人在家,练练字、看看书、玩玩电脑,合理地安排时光,全家人都夸我然而是个听话懂事的好孩子。
我爱我的家庭,但我更爱我的爸爸、妈妈。