今天,学校组织我们去陈洋职中的教育实践中心玩,这可是我盼了半个月的一天哪!
清晨,我背起书包,早早地到了学校,七点十分校车来接我们了,半小时后,车子到达了目的地——陈洋!我看了一眼行程表,哇,想不到竟然有这么多好玩的!
我们在老师的带领下,成功地完成了所有项目:“鹊桥”、“齐心协力”、“放风筝”、“勇敢者之道”……大家都玩得不亦乐乎!
但所有项目中,留给我印象最深的还要数“多米诺骨牌”!
跟随着举着印有六连旗子的哥哥,我们向多米诺骨牌的营地进军,大家七七八八地开始组队,我一数,自己组里只有六个人,我首先蹦进放有多米诺牌的教室,选定了一块地方,我的组员开始行动,把立体骨牌一个接一个排开。咦,这儿怎么有个黑黑的圈?
俗话说“站得高看得远”,我“腾”地站到了凳子上,呀,这些用笔描成的黑圈圈,连起来是一朵花呢!我把我的发现告诉组员,她们不等我说完便推倒了刚摆的,绕着花儿摆了起来。
我拿起牌,草草把牌摆在黑线上。突然,有一张不听话的牌倾倒下去,真不愧为多米诺,刚摆的一个挨一个接龙似的全倒了!还好我只摆了一点点,否则肯定被大家骂死。不过,塞翁失马焉知非福,刚才那几秒,电光石火间我明白了多米诺骨牌的原理——连锁反应!
我吁了口气,又开工了。这一次我小心翼翼、稳稳地摆起来。一边摆还一边叮嘱队员们小心小心再小心,按一定间距排列……
但事不如人愿,一波未平一波又起,随着一声声尖叫,牌一个接一个地到了下去,快而有节奏!眼看王思敏同学的失足就要成千古恨了,我急中生智,猛地用手摁住一张牌,切断了线路,及时阻止了多米诺的连锁反应!呼,大家都松了口气。
大家越发小心,互相鼓励,团结一致,终于最短时间内完成任务,赢得了比赛!
在其他组羡慕的目光下,我们骄傲地推下了第一张牌,——这朵花的花蕊,顷刻间,骨牌如一条全身扭动的小龙,似一次温柔的波浪,像一群训练有素的舞者,一个接一个优雅地倒下,壮观极了!
真是牵一发而动全身,看着这朵花我对多米诺牌有了更深一层的体会与了解,它给了我这样一个启示:一个最小的力量能够引起的或许只是察觉不到的渐变,但是它所引发的却可能是翻天覆地的变化。哦,神奇的多米诺!