有一天,我和妈妈、舅舅去逛花市。一进花市,一股清香扑鼻而来,我被这股清香吸引住了:“什么花呀,这么香?”我东张西望,终于在一个角落里发现了它——几只淡紫色的蝴蝶在它上头翩翩起舞。在一株株绿色植物的衬托下,它愈发显得妩媚、可爱。我央求妈妈给我买一盆,妈妈爽快地答应了。
它长着淡紫色的花瓣,深紫色的花蕊,从远处看,真叫你陶醉。我不由自主地静静坐在它身旁,害怕惊飞这些紫色的精灵。
它很喜欢阳光。第二天清晨,我伸了伸懒腰迎接新的一天,太阳公公也露出了笑脸。紫色的“小蝴蝶”望着太阳,充分吸收太阳带给它们的光和温暖,像是在说:“太阳公公,请给予我光明和温暖吧!”
有一天,我发现它连身子都直不起来了,我急忙喊妈妈:“妈妈快来,蝴蝶兰生病了!”眼泪似断了线的珠子落了下来。“什么?”妈妈急忙跑过来,仔细看了看:“孩子,你去给它浇点水,它渴了。”我飞奔进厨房,拿着水壶,“哗哗”地倒入花盆,它挺直了身子,像女王回归地样子,再现了她的辉煌。
我爱蝴蝶兰,它虽然娇气,但懂得报恩,把自己的清香给予人们,用光合作用净化人间。