我的心爱之物优秀作文
“妈妈,给我买嘛,就给我买嘛。”“不行,你要MP3干嘛!”“就给我买嘛。”我撅着嘴,可怜巴巴地看着妈妈哀求道。“好吧,好吧,就给你买一个吧!”妈妈给我买的MP3,是我最喜欢的宝贝了。
这是一个普普通通的MP3,很小,可以随身携带。它的背后有一个小夹子,可以夹在其他物体上听歌。它是黑白相间的,有几个按键和小小的屏幕,几个小按键合成了一个圆形的大按键,我看到那一个个按键,仿佛看到的是一个启动悠闲的键,看那屏幕,仿佛看到的是一个悠闲的世界。我拿起MP3,听风景的音乐仿佛就身临其境,到了那美丽的地方,听美食音乐,我仿佛就吃到了那美味的食物。MP3的内部结构是一个音乐卡,里面有很多歌曲,我自己也加入了一些喜爱的歌曲!
这个MP3可是我苦苦哀求妈妈才得来的。那天,我要买一些学习用品,买好了需要的东西,想离开的时候,货架上一个MP3吸引了我的目光,我被上面的文字吸引了住了:抖音最火歌曲100首!我看过别人听MP3那悠闲自在的样子,可羡慕了,所以自己也想要一个MP3。妈妈似乎猜透了我的小心思,跟我说:“你不可以买MP3,你拿它有什么用呢?”说着,她就牵着我的手要走。“不,我就要,听MP3可以让我放松心情。”“不行,你就是不能买,要听歌家里有电脑,有平板,用不着MP3。”说着,妈妈把我从店里拉了出来,带我往家里走去。我的脸上写满了愤怒和委屈,我是多么渴望拥有一个MP3呀!回到家,经过一番讨论后,妈妈还是同意给我买了,我开心极了,如获至宝,迫不及待地拿出MP3就打开听起歌来。
有一天,我想拿MP3听歌,可是,我找不到它了,我伤心极了,恨不得把家里翻个底朝天,心想着:我心爱的MP3呀,你去哪里了啊?你可是来之不易的,可不能就这样消失啊!我要找到你,你到底在哪里呢?因为这件事,我难过了好久。晚上,我去找书看的时候,意外发现MP3静静地躺在放满书的角落里,我激动地一下子抓住它,紧紧地握在手心,生怕它再次消失!这个MP3是我的好伙伴,在我无聊的时候,我就拿它来听听歌,放松心情!
现在这个MP3还在我的家里,我还是时不时的拿它听歌,我很喜欢它!瞧,我要去听歌了,哦!它没电了,我先去给它充电啦!