五年级难忘的一件事作文
有件事令我难忘,那就是暑假学游泳。
在天天晴朗的八月,最快乐的事莫过于去游泳了!看着游泳池里笑着、闹着的人群,坐在岸边无聊地托着下巴的我多么希望自己也可以在水里无忧无虑地玩耍,嬉戏呀!但是,我不会游泳。姐姐听完,哈哈大笑:“只要你学,我保证服务到家,把你变成优秀游泳者!”
姐姐说:“游泳主要在于方法。你要先把动作看会,再亲自实践!看着!”说完,她下了水,准确无误的表示出了这样的动作:蹬、并、蹬、并……真有意思!看来我马上就能成为“泳者”了!“切!不就是‘开、合、开、合’嘛!太容易了!”我不屑一顾地向下拉拉嘴角。“那不一定哦!你想清楚动作还得协调好呢!”姐姐微笑着说。
经过岸上精心的磨炼,我自认为很到位了。来吧!我将是熟练的“泳者”!“首先,慢慢下水,感受一下……”“扑通”一声,我嫌姐姐太啰嗦,便一头栽入水中。结果下了水我才发现,游泳可不是一个简单活儿。在水里呼吸也不轻松,一吸吸进鼻子,酸疼顿感全身。然后还呛了满嘴水。我有气无力地想:“手乱扒也没用了,不如就安静呆会儿,省省力吧……”但不一会儿,另一个念头又“钻”进了我脑子里;“要先思后行呀,怎么没在下水前想起呢……”正在我胡思乱想的时候,姐姐的手把我托了上去……
上岸后,我的第一个想法就是:拒绝学游泳!要是每个人学游泳都得“淹死”一回的话,我才不干哩!我埋怨姐姐道:“还‘服务到家’,我的小命都该玩完了!”姐姐平和地回答道:“妹妹,你太着急才会这样的呀!难道你想半途而废?放心吧,有我在!”在姐姐一次次的鼓励下,我没有犹豫,坚定地拿起浮板。刚才吃了亏,现在更应该吸取教训!我一咬牙,下了水之后立刻卖力地蹬腿、并腿、蹬、并……奇迹发生了!我像小青蛙一样,轻松地浮在水面上,还能够自如地向前游动,我的心真是高兴极了!姐姐也为我感到欣慰。
“世上无难事,只要肯登攀。”这真是一件既有趣又富有价值的事啊!