鲁迅先生说过:“人生最苦痛的是梦醒了无路可走。做梦的人是幸福的;倘没有看出可以走的路,最要紧的是不要去惊醒他”但我听到这句话的时候,我深深的被吸引住了。
我的理想
每个人有每个人自己的理想,有的人想当科学家,科学家能为人类发明出各种有趣的东西;有的人想当医生,医生可以挽救病人的生命;而我的理想只凭借一张嘴那就是——律师。
很奇怪吧,在平常很不爱说活的人,居然想当律师,我知道当律师很难,但是我一定要坚持着我自己的理想。当律师首先要具备非常好的语言能力,还要有严谨的逻辑思维。虽然我的语言能力不是太好,但是如果我再努力一点,我一定会变成一个非常成功的律师。当律师这个理想还得从一件小事说起,记得那天下着毛毛雨,我们正玩的好好的,突然一个同学飞快的跑了起来,可能是下雨的缘故,他没有看清那条细细的绳子,那条细细的绳子把他的脸刮出了一条深深的大巴,在绳子的旁边正站着一个人,被绳子刮到的的同学大哭大叫的一直说是站在旁边的那个人刮的。那时候我已经不能忍受他那无凭无据的眼神,我下定决心,一定要还那个人一个清白,你们也许会问,我为什么不帮自己的同学,而要帮别人呢?因为那时我也不知道哪来的正义感。在我的推理下,我觉得是哪个绳子主人的错,在下雨天里怎么可以把绳子拿出来呢,其实我和那帮同学也有错,我们不因该再大下雨天跑出来玩。在我的仔细判断下,那个人终于被无罪释放了。他万分的感谢我,还说我是包公二世,我的心里美滋滋的。
如果我是一名律师,我一定要在口水战中赢取胜利,不能输给任何人,我要做一个不折不扣的好律师。如果我是原告律师,我的一个好朋友是被告,我一定不能有半点私人感情一定要赢他,包公办案铁面无私,这句话就是我奋斗的目标。如果我在一场激烈的评审输了,我一定不会因此而丧气,我会安慰自己,每个律师都有输的时候,从那里摔倒,就要从那里站起来,我一定要加油,做世界上最好的律师,一定不会和那些普通的律师相同,应为我有一颗必胜的心。如果我在一场非常重要赢了,我一定不会骄傲,我会一直努力下去做律师界最有名的名人。当律师谁让你赚到的钱非常多,但是我并不是为了钱才来当律师的,因为我不忍心让那些不良分子再逍遥法外,我非常痛恨他们;我想让那些无辜的人不再被害,他们被单做替死鬼,我一定会非常伤心;所以我一定要为民除害,在我的讲述下,法官一定会以理服人。
所以我一定要好好学习,带你一个律师,为着我的梦想前进!