妈妈,您含辛茹苦的把我养大,为我付出了许多,理应得到爱的回报,爸爸,您对我的爱深沉而又严格,但我总是不理解您的良苦用心,我从心底里对不起您。现在的我懂了,终于鼓起勇气送上迟来的告白。
记得刚上初一的时候,大概是青春期的逆反心理吧!我经常让您操心,连之前最懂我的姐姐也不停的指责我。那时我感觉你们凭什么说我,我只不过犯了一个小小的错误,甚至都感觉我根本不是你们亲生的,这样的心理总是让自己觉得妈妈爸爸偏心,做什么决定,从不考虑我的感受,也让我更加的肆无忌惮,回想起初一的情景,我那时是那么不懂事,在和您谈话时,不喜欢听时我总是随便打断您的话,您指出我的错误时,我总是有一百种一千种的理由来辩解我的过错。这让妈妈您觉得无法和我沟通,于是对我失去了信心。也没有帮助过爸妈做一些力所能及的事,总想这本该是你们做的,我没必要多此一举,连我的衣服也是妈妈给我洗的,想到这儿,我十分的内疚,也十分的伤心。幸好,我明白了父母对我的爱,这让我没有一错再错。希望你们能原谅我之前的所做所为。
同样,我也对不起老师,对学习无所谓的态度,总是让我有理由不完成作业,不认真听讲,您语重心长的劝说,我总是当做耳旁风,总觉得您不懂我们的世界,我也没必要听您的话,但是您总是宽容我的过错,继续着您的教导,请原谅以前的我,我会再次让您对我充满希望。
现在的我明白了许多道理,似乎也长大了不少,有些事,只有亲身经历后,才能真正感悟到许多,只有懂得感恩,才是真正地体会到爱的存在。我会努力的,我也会证明自己的,向爸爸、妈妈、老师还有自己!