五年级难忘的一件事作文300字
周五的时候,我带了一本寻宝记,因为看过好多次了,十分珍惜,也想借给没有看过的同学看。
中午放学的时候,我把书借给我的好朋友,和她约定说:“书接你看一中午,下午还我,行吗?”她就答应了。没想到她没有带回家看,而且还做了一件让我又伤心又惊讶的事。
下午英语课时,我正在做题,老师突然停了下来,走到她身旁,生气的说:“给我拿过来!”那时我没有当回事,老师重新走回讲台上时,我发现那本书被老师没收了。我很伤心,因为那本是我很喜欢的书。好朋友做的太不对了,我责怪了她,也心疼我的书。
回家,我把那件事告诉妈妈,妈妈说:“她上课看书是不对的,以后再借给同学书的时候,要告诉她们只准课外看,不能上课看。”书被没收了我很难过,妈妈安慰我说:“没事,以后妈妈再给你买一本,不要因为一本书而伤了朋友之间的友谊,朋友之间是没有计较的。”妈妈说的那句话,让我有了启发,好朋友就是相互帮助,相互学习,相互改正缺点,相互学习优点。
这件事情让我懂得了,世界上最重要的东西就是朋友之间的友谊。我想对她说:“无论发生什么事情,我们都是永远的好朋友。”