历经几个月,我们班级小组组织的校外物候调查终于迎来了结题。这几日的研究收获满满,我和几个小组成员起早贪黑,在业余时间去调查这些不同的物候,从一开始的不知所措到后来的熟门熟路。在这过程中,我们建立了深厚的友谊,每天都过得充实而又开心,那今天,我就来分享一些我的结果
现代科技的发展使人们减少了与自然的接触,我们对物候的了解越来越模糊、陌生。我们通过这次研究,对于物候学有了一个粗浅的了解,我们培养了对物候知识的兴趣,也了解了很多书本以外的知识。物候知识博大精深,来于生活,用于实践。由于时间所限,我们的调查对象虽然只有三个,但却很具有典型性,相信每一个参与课题研究的成员都有收获。
我们在开放的情境中主动探索,亲身体验,在愉快的心情中自主学习,提高能力,我们在研究性学习中不断收获,得到锻炼,提升自我。这是我们对本次研究性学习的真实体会。我希望日后还能参加这样的活动,我也非常开心遇到了很好的小伙伴。