上了五天的课,周末我真想好好的休息一下,可爸爸却不给我这个权利。今天是星期六,一大早不到七点钟,就被爸爸叫了起来,这么冷的天,谁不愿意在暖呼呼的被窝里多呆会呀,可您却不停的叫我起床,实在赖不下去了,我只好赶紧穿起衣服。您带着胜利的笑容走开了。
匆匆忙忙的吃完早餐后,赶紧出门上课,上了一上午的课,中午最多休息半个小时,又赶去上作文课。回到家,我都觉得要累死了,真想多休息一会或看会电视,可您又催我去做奥数题,多难的东西啊,我的脑汁都快用尽了。晚饭后,休息一会,又要写作文。“唉!累啊。”你们肯定会想,礼拜六这么忙,礼拜天该好好玩玩了吧!错,大错特错,我也想玩啊,可爸爸连让我喘口气的时间都不给,上午写试卷,下午背课文、看书……,反正就是不让我玩,真是的,我感觉周末比上学还累,唯一能让我休息一下下的是周五的晚上,但九点之前又要上古筝课,唉,我真比微软的老总还累。每当我看见别的同学在楼下嬉戏,我心理是又羡慕又嫉妒。
家长都希望孩子不要输在起跑线上,总是希望自己的孩子是同龄人中最优秀的,因此把孩子的所有时间都安排的满满当当的,什么都学,生怕什么没学到而比别人差。我觉得学习是一件快乐的事情,如果被强迫着学,虽然看起来是学到了更多的知识,可是却失去了快乐的童年,这样在一个人成长的道路上总是有残缺的地方。爸爸,在这我要说句心里话:“不要强迫我学这么多,让我在阳光下快乐的奔跑吧!”