五年级数学老师作文300字
我的数学老师是个女老师,姓方,戴个眼镜,看她走路的气派,不知道的人,还以为是个刚从学校出来的硕士学霸呢!方老师口才特别好,简直可以说出口成章。
方老师上课总喜欢早到,一到教室就上课。而下课呢总是要见到下一节课的老师在门口啦才肯依依不舍地离开。所以有学生叫她“堂老压”。我这可不是说方老师不好,其实我想说的是方老师特尽职,不仅这样,方老师特别能够为学生着想,比如我打乒乓球迟到了也不会说我什么,每天放学方老师布置的回家功课总是少的出奇。她总是说现在的学生压力太大,负担太重,在课堂上认真听仔细做题就行了。
我们非常喜欢方老师,不单因为她尽职为学生着想,还因为她上课总爱插话题讲故事,从飞机速度多少快,讲到解放军叔叔的录用标准,从批评我同桌讲到女儿职业,从清华大学一日游算旅游时间讲到大学里的公交车,每个故事都很有趣并且蕴含着数学问题,让我们不知不觉中学到了知识还受到了教育,真是回味无穷哪!
方老师生气起来和大部分老师一样,也是吹胡子瞪眼,骂骂这个,骂骂那个,但好起来时又请吃巧克力又送本子的。真是难以捉摸!
哎!老师的心啊,也许就是因为学富五车才变化莫测。这就是我的数学老师!