我看过很多书,比如《丁丁历险记》、《假如给我三天光明》、《草房子》等等,我和书结下了不解之缘,成为了形影不离的好朋友。
我小时候,最早的读物是一种我当时不知道的叫“书签”的东西。它是一种硬卡片,正面是一副小小的图案,反面是这个图案的名称,比如:我有一张玫瑰花的书签,那这个书签的正面就是玫瑰花的图片,而反面就是“玫瑰花”这三个字,这让我认识了许多东西和汉字。
渐渐的,书签再也不能让我满足了,我需要更多的知识去填饱我的“肚子”,我发现了一种我当时也不知道的叫漫画书的东西,我一拿到这些书就津津有味地看起来,我像一匹饥饿的狼,而知识就像一只只肥胖的小羊,我正把它们“吞”进我的大“肚子”,我非常开心、快乐,这些漫画书让我认识到想象的无穷魅力。
现在,我发现了一片巨大无比的“海洋”,就是我们家旁边的一家大书店,那里藏着大约有五千本小说,我几乎每个周末都去那里看书,我像一只在大海中觅食的饥肠辘辘的大白鲨,知识就是一只大金枪鱼,除了它,整个海洋都空荡荡的,只有它才可以填饱我的“肚子”,我如饥似渴地读着。
我的勤奋看书终于得到了回报,自从三年级,我的作文就常常居全班之冠,比如:三年级写了一篇《美丽的新加坡》得了全班第一,还被老师大大地表扬了一番,我很开心。
我从中明白了一个道理:只有多看书,才能写好作文。书,就像是一位老友一样,静静地陪伴着我长大,见证着我的成长。