进入内洞,里面一片漆黑,接着就看见了许多奇形怪状的石头。导游一一向我们介绍,这是什么,那是什么,大部分都依据形状想象成各种各样的人物、故事。最神奇的还是在于这些不是人工造出来的,而是天然形成的。
很多故事都非常精彩,例如金稻谷,讲述的是:从前有一对农家老夫妇,他们很勤劳,种了许许多多的金稻谷。因为这里有一只猫守着,附近一只老鼠也没有。导游姐姐说着,便给我们用手电筒照了照“猫”。“大家快看,想不想招财猫?”不知谁这么一喊,大家都一起望去,还真像,大伙儿一起笑了起来,在过去一点路,有一块中等的石头,此刻,导游姐姐又说了起来:“大家看啊,这一块石头是发财石,大家……”我刚听发财二字,不听导游说完,只见我立刻在那发财石上“咚咚咚”猛敲三下。我身旁的同学看见我这般模样哈哈大笑起来。
出洞了,今天洞内的风景真奇妙,用英语来表达我的心情就是Good!Good!