五年级精彩的运动会作文
精彩的运动会生命在于运动。是呀,生命不息,运动不止。因为运动,让我们拥有了健康的体魄;因为运动,让我们享受了快乐;因为运动,让我们的生活更精彩。
秋风习习,天高气爽的日子里,我们学校照例会举行运动会。从训练到比赛的一个多月时间,全校师生都沉浸在一种兴奋、拼搏的状态中。随着“砰、砰”的发令声,比赛正式开始,操场上立刻沸腾起来,欢乐的气氛穿遍各个角落。
最激烈的要数100米短跑决赛。随着发令老师的响,运动员们个个像离弦的箭似的冲出起跑线。他们你追我赶,谁也不甘示弱。跑道两边挤满了同学,大家都大声地喊着“加油!加油!”
最感人的要数800米长跑比赛。两圈过后,有几个运动员有点跑不动了,他们用手压着肚角,脚步艰难地跑动着。老师们也耐不住了:有的心急如焚地等在终点,不住地大喊:“快!快!快!”,有的已不顾广播的再三提醒,跟着运动员一起跑起来。快到终点了,只见一名原先还排在第五位的运动员,突然发力。他咬着牙关,一个劲地往前冲,居然一跃而上,夺得冠军。全场再次沸腾。
相比之下,径赛场地就显得冷清多了。实心球场地,一个“大力水手”雄赳赳,气昂昂地走上前,抓好球,然后摆好姿势,接着腰一挺,猛得往前一扔,那笨重的实心球竟在空中划下一道美丽的弧线。
运动会是竞争的场地,但更多的是欢乐的天堂。我喜欢远动会。