生命的颜色五年级作文
第一次回姨妈家想想挺有意思的。刚到她家的时候,我被她们家的一幅画吸引住了,说:“阿姨,你画的这幅画真好看!”
姨妈笑着说:“这不是我画的,是大自然画的!”
“自然?”我有点迷茫。
走近一看才知道不是画,是窗户,奇怪的是没有玻璃窗,反而是一幅画,镶嵌在白墙上,远远的以为是画。
我问阿姨为什么要这样。她说外面的风景太好了,她不常看到。不会浪费吗?
的确,外面的风景很好。有一大片竹林,长得很好,很茂盛。远远的,雾来了,风把它吹遍了竹林,穿透了每一片竹叶。浸湿了竹林和大地。风和鸟在竹林中回荡。浅绿色、翠绿色、深绿色,每种颜色都有自己的风格,站在自己的角落。太阳在刀尖上跳动,微风在竹林里歌唱。这个绿色的非常纯净,不含任何杂质。它的美不在于每一根竹子都那么娇嫩、纤细、优雅,而在于当许多不起眼的竹子聚集在一起形成滚滚波涛时,你会发现它的壮观和迷人。就像大自然在这片土地上开满了绿色,创造了希望。这是生命的颜色,天地的结晶!
第二次,我又去了四川。还是在那栋房子里,我看到了建在绿色后面的建筑。
第三次,还在那房子里。竹林被砍了一大半。鸟儿少了,沙沙作响的竹叶也少了。这个地方被改成了商品房。我有点失望。看着渐渐淡去的绿色,不知道说什么好。
第四次了,现在。在这幅可怜的画里,没有竹子,甚至没有一根。虽然,人们也想复兴,或者建一个小花园,或者在路边多种些树。但总觉得少了点什么,难道只是对竹林的留恋?看着这个新建的小区,我回想起绿在风中微笑的情景。
看着这幅创伤性的“画”,我想哭,却哭不出来。
几天后,在同一栋房子里,这幅画的框架被拆除,并增加了两个玻璃窗。窗台上放着一盆芦笋。