五年级游记作文
古城游记,兴奋不已,汤圆老师,带领我们,讲述须知,发现春天,感受自然,万物复苏。
一、城门观赏
来到城门,烈日炎炎,抚摸着千年历史的城墙,仿佛来到当时战争的时代。海市迎薫,看着灰色城墙与江南园林风格建筑的指挥屋,不由想到当时指挥家们汗水淋漓,和敌人殊死搏斗的情景。是它们让阜宁度过一难,度过了岁月沧桑,感受此境,感慨万千。
二、古老小桥
还有一座古老的桥,黄埔桥,桥上雕刻精美的花纹,这可是劳动人民智慧的结晶。河水波光粼粼,连嬉戏的鱼儿都看得一清二楚。清澈溪边,美丽桃花,独占一角,惊艳人们,深红花朵,虽不美丽,可是独特,翠绿草叶,散发清香,这就是古老小桥,这就是庙湾古城的小桥。
三、博物之赏
来到了博物馆,我们期盼已久的博物馆收入眼中,其中一个博物——麋鹿角让我印象深刻,他是金沙湖挖掘出来的,到现在已有千年,竟还保存完整,可真是奇迹啊!麋鹿还是我国三级保护动物,我们要保护动物,人人有责。还有很多博物,如,青花瓷,碗……,古代许多文物要珍惜,要保护,博物之赏,大开眼界,让庙湾古城充满历史气息。
赏游之后,心满意足,夕阳西下,彩霞美丽,回家之路,现在走起。