终于到了!经过四个多小时的长途旅程,我们抵达了梦寐以求的海边。坐在酒店的客床上,我看着窗外渐渐沉睡的沙滩,心想:明天可一定要玩个痛快!
第二天下午,我如愿来到了海边。好不热闹!到处都是人们的说话声、喧闹声、嬉笑声。我望向让我魂牵梦萦的大海,在水天相接的远处,它们形成了一个个扁扁的波形,就像一块天蓝色的幕布下有一根筷子在快速移动,鼓起了一块;再近一些,它们就变成了高耸的波浪,调皮地卷起嬉闹的人们,拍到岸上;到了岸边,海浪仿佛没了力气,变成了一股急流,然后一点点地减慢速度,最后化成一滩海水,退走了……
我走到海边,起初海水只漫到了我的脚踝,可真凉!往前走,海水到了我的肚子。呀,一个海浪袭来,我一个没站稳,摔倒了,呛了一口海水,好咸啊!再往前走,海浪变得越发凶狠了,好几次我都差点被赶回岸上。好不容易,我走到了较深的地方,过了几个波,突然眼前一个浪一路奔来,身型越滚越大!果不其然,它把我狠狠地拍回了岸上,我的泳镜都被撞歪了!嘴巴好像还吃到了些沙子!我却忍不住大笑了起来,这一刻,仿佛平日的烦恼也被海水拍走了。像与它较劲似的,我一遍又一遍地去尝试,一遍又一遍地被拍翻……
夜幕降临,我终于精疲力竭,坐在沙滩,看着渐渐安静下来的大海,吹着舒服的海风,感受着小小的海浪不停涌来、退却……它有时喧闹,有时安静,好比人生,有高低起伏,有起,就肯定会有落。