午后,天空中乌云密布,突然,一道闪电划破天空,接着,雷声滚滚而来,不一会,豆大的雨点倾泻而下……
渐渐地,渐渐地,雨停了。天空格外蓝,像一面被海水浸泡的明镜,倒映着山,倒映着水,倒映着纷纷走出户外忙碌的“神仙”们。阳光终于耐不住性子继续躲在屋里了,一道五彩缤纷的彩虹像桥一样横挂天空,像国庆的礼花一样酝酿着欢快的气氛。一朵朵调皮的云宝宝瞬间穿上了七彩的衣服,正在天空中追逐嬉戏呢!
这时的大地也焕然一新,空气里弥漫着泥土的清新,飘荡着落花的芬芳。池塘边被雨水洗过的柳条愈发翠绿了,池塘里的小鸭子“嘎嘎嘎”地欢叫着,一会儿呼朋引伴,一会儿曲颈高歌,一会儿埋头戏水。路上的大树被擦得亮堂堂的,整整齐齐,生机勃勃,犹如新兵入伍刚换了绿军装。绿油油的草地上还零星地挂着雨珠,在阳光的照射下仿佛洒落人间的星星。小花可能刚才受了惊吓,脸上的红晕渐渐明显,竟然有着不胜凉风的娇羞。
“我们来玩风筝吧!”一群小孩竟然不肯再等片刻时间,便三五成群聚集在潮湿的草地上寻找童年的乐趣。只一会儿,天空上便“蜈蚣”爬上天,便有“老鹰”越过云,便有“鲤鱼”尝试跳“龙门”,便有孩子的笑声飘荡在空中。看着这些争奇斗艳的风筝,我忍不住加入其中……
雨后的景色,真美啊!让人不禁期待起下一场雨后的到来。