日辉总是这么耀眼,在秋寒之时,便觉金灿灿的,灿得夺目,远远的只见其金黄的轮廓,不敢直视,即使是那落目的余辉,也要绽放到底,大地仍是金黄的,又似乎闪闪的,日辉就是这样的耀眼而温暖。
日初升起,天边便刺进一般红光,那光辉穿破云层,射向大地,那是清晨第一缕新鲜的日辉,是新的开始,是末的结束,它的光辉驱散了惰气,使新意气冲斥着新的一天。
午时,太阳的光辉是刺眼且温暖的,它使寒秋的寒气融化于光芒之中,如把利剑,方能刺穿万物,人们的惰气已全部消气,日辉给予的精气便已储存在人的体内,心灵的寒窗化为虚有,人们的精气神已饱满地应用在学习和工作之中了。
傍晚,太阳显露出它柔和的一幕,利剑化作风尘飘荡,万物逐渐入眠,最后一缕的一缕余辉仍卖力四射,进入了末的开始,那日辉正在养精畜力,准备明天的万丈光茫。
有日辉的地方,便一片光明,它是无私奉献的。辉之剑,刺万物之负能,辉之益,于正能所汲取,日月轮换,光辉不尽,永将日辉之庞力赐于世界万物。