冬天到了,可森林公园还是生机勃勃,让我们一起来欣赏一下森林公园的美丽风景吧!
先经过老旧的木桥,这座桥看上去好像一碰就会塌掉似的,可是踩上去才知道它非常的牢固,根本不会塌掉。
走过木桥,我们来到了一潭绿绿的湖边。它的形状像个巨型鲨鱼,也像个爱心。湖边有许多与众不同的大石头,像守卫着湖的士兵。湖面非常平静,平静的像一面镜子。可只要一个人的手伸进湖里,湖就不会那么平静了,波浪就会颤动起来,清波荡漾的。
看,岸边有一只水鸟,它正悠闲地散着步。它的腿又细又长,走起路来,是那么的高贵,那么的优雅。它还时不时把长长的嘴巴伸进小河里,捕食一些小鱼小虾,可有趣了。
湖边的芦苇被风吹得跳起了舞,湖边还有一些小孩子在小道上骑自行车,欢声笑语飘荡在空中久久不散。
看着,看着,我仿佛也变成一棵树,头发变成了树叶,手变成了枝干,身子变成了主干,脚下长了许多细小的根,牢牢地扎在泥土里。过了好一会儿,我才从梦境中清醒过来。
我在森林里跑来跑去,寻找奇形怪状的树木。在观察的同时,我还发现了一只小野兔。我小心翼翼地靠近它,刚想去扑上去捉它,可是它敏捷地逃走了。
啊!美丽的大自然给我们带来了新鲜的空气和美好的环境,我们要爱惜自然、保护自然。