秋天的落日,太阳尽情挥洒着最后一点光。我饭后悠闲地漫步于田野之间,那闲逸的心情配上这优美的风景,多么和谐啊!
漫步稻田,我站在稻田边上环顾四周,一株株穗稻低垂着头,俯下身子,好似在和农民伯伯们打招呼,还有那全身金黄金黄的外衣配上颗颗稻穗饱满的画面,显得十分安逸。当轻轻的微风吹动水稻时,那水稻上的稻穗就会脱离水稻妈妈的控制,落到附近的泥土里去安家繁衍生息,而那些不想离开水稻妈妈的稻穗们就会被农民伯伯们收走,成为中国人的餐桌上的主食。
漫步到果园里,映入眼帘的是一串串红紫红紫的葡萄晶莹剔透的穿插于绿叶之间,让人一看就垂涎三尺。红通通的石榴也毫不逊色,个个腮帮子鼓得圆滚滚的,一见到人就会热情的露出那颗颗饱满欲滴又不太整齐的牙齿。美味的橘子和苹果也不甘示弱,咬下去个个汁水充实,酸甜可口,闻起来还清香四溢。
走入树林,我耷拉着脑袋站在一棵树下地上如同一张白纸一样干净,清风一吹,那树上的叶子便像一只只翩翩飞舞的蝴蝶一样落了下来,落到了我的身上,仰头望去,哦!原来是枫树啊!我俯下身子捡起一张枫叶,红黄相间的颜色,形状像一个手掌,我好奇的把我的手掌对了上去,不大不小刚刚好,兴奋极了!没想到随手捡的枫叶大小竟然和我的手掌一样,可还没有兴奋一会儿,回家的钟声就被敲响了,只好带着枫叶回到了家。
“明月青山夜,高天白露秋”。秋,是一种难以言表的美。