我爱看那落日的余晖。
此时,天空一片碧蓝。不久,西边的一角微微有些泛橙,天空中出现几片火烧云,它们如同几只火红的凤凰,在天空中翩翩起舞。一缕火烧云遮住了太阳,这时的太阳仿佛是一位身披红纱的“新娘子”,娇滴滴、羞答答,扭扭捏捏的。突然,她头上那红纱被俊秀的“新郎”蓝天给揭掉了。太阳一下子容光焕发起来,脸上不由得泛起了几分红晕。周围的天空变得绚烂无比,红、橙、黄三种色彩交织成一片斑斓,而“新娘子”似乎更娇羞了,偷偷往下溜了一截。“新郎”蓝天像是要留住它的“新娘”许多火烧云围了上来。
这时,太阳喷出灿烂的光芒,照亮了湖泊,照亮了窗户,照亮了所有的一切。不觉间,她有往下溜了一截,喷吐出的红色光芒也随之减弱了几分。天空被一支凭空出现的画笔添上一道紫色,一颗贪玩的星星竟已从天边蹦了出来,似乎也想凑凑热闹。半边太阳已消失于天际,她喷出的红色光芒越来越弱,越来越弱,一点一点地消失殆尽。像个跳水运动员般,她纵身一跳,坠入地平线,倏地消失不见了。慢慢地,天空失去了颜色,渐渐暗了。
大自然这位神奇的画家,把日落描绘得有声有色,美不胜收。
我爱这美丽的日落。