恋春阳的耀眼夺目,温暖柔和;喜秋风的香气宜人,凉爽适宜;思冬雪的圣洁孤傲,不染世尘。而我,却甚爱初夏那雨雾的清新微妙,神秘动人。
起初,周围还是暑热的,渐渐地飘来一丝阴云,它慢慢的扩散,逐渐遮住天日,周围不怎么明了了,显出微微的清凉。“滴答滴答……”是谁奏起了天籁般的音乐?俯身看看,原来是几颗晶莹的水滴,边沿上还泛着海水的淀蓝,玫瑰的紫红,香合的淡紫……五彩斑斓,真是令人感到惊奇!
不知不觉中雨渐渐大了起来,像一丝丝银发又好似断了线的珍珠。一层薄薄的雨雾缓缓升起,淡淡的,朦胧的,像似一层面纱,又仿佛仙境云烟,平添了几抹神秘,却又怎么也看不透。这朦胧的雾里是潮湿而又寒冷的,给人一种无法自拔的舒适感。“沙沙,沙沙”树上传来响声,轻轻一摇,树上的积水犹如瀑布,倾刻落了下来,脚下的薄雾更让我觉得自己在腾云驾雾。几滴雨落在小松鼠背上,它激动极了,尖叫着蹿上了树。
我继续往深处走,“轰!”一声惊雷划破天际,闪电闪身一撇,倾盆大雨即刻而落,雾更浓了,白茫茫梦幻的,已陶醉了,树林与我似乎被这动人的雨雾连在一起了,更显得空旷而唯美。雾散了散,又汇在一起。随着时间的消逝渐渐地末了,一切都显得那么新绿,只有空气中还稍稍残留着雨雾的清香。
我喜欢这神秘的雨雾,它时而显得静寂、唯美,时而又显得活泼可爱。我爱这平凡又动人的雨雾…