天色暗沉下来,路上行人绝迹,密集的乌云饱蘸了墨汁,压低了苍穹。几道银白的闪电划破天际,打响了暴风雨的前奏。
闪电雷鸣之际,天穹被黑云压垮,顿时倾盆大雨从天而降,黄豆大的雨点急促地砸在窗玻璃上,激起朵朵水花。一会儿,风应召而动,大树的枝叶被吹得“哗哗”乱响。雨在屋檐上积起小溪,倾泻而下,挂起一道道晶莹的雨帘。
风雨越来越大。强风如同一只猛兽,袭卷天地,在窗外疯狂地呼啸,狠狠地拍打着玻璃,想要用自己无形的利爪,给每一个角落带去阴冷和潮湿。雨欢快地舞蹈着,远远望去,仿佛天地之间连接着无数粗细不同的水柱,有的还未落到地面,就又被狠扫着卷上天空,在半空中腾起一条飞龙,又转瞬离去,余下缕缕白雾。大树被吹得弯了腰,挥动着枝条,无数的枝叶被裹挟着吹起,形成了一个巨大的旋涡;许多小树摇摇晃晃,像是站不稳了,更有一些被连根拔起,奄奄一息地躺在地上。
暴风雨来得快,去得也快。沉重的乌云薄了不少,天空忽而明亮起来。我推开窗户,夹杂着泥土芬芳、草木香气的空气扑鼻而来。路上大大小小的水洼,倒映着蓝宝石般的天空,明亮而洁净。雨中飘落着的花瓣在地上铺起了一条粉红色的绒毯。几百只白鸟,循着大自然的味道停落,衔起留着余香的花瓣,扑扑翅膀,翩翩地飞去了,难道是去筑它们的香巢?