五年级童年作文
在大千世界里,生活就像个万花筒,各种各样的事情都会发生。自然,在我的生活中也有着多彩的片段。其中童年发生的一件趣事,下载还历历在目……记得我8岁的时候,我买了一对小白兔,我把它们关在笼子里,提回了家。
回到家里,我用小刀给纸盒开了两扇窗,把它们放在里面。还把纸盒放在阳台三,让它们淋浴温暖的阳光,享受微风的轻抚。每当我来看它们时,它们的小眼睛就好像两颗红宝石一样聚精会神地盯着我,眼睛里流露出了既好奇又恐惧的神色,有可能是因为我在它们眼里是个庞然大物吧。它们的身体也一动不动,挤在一起,那样子可爱极了。如果去掉一双红眼睛的话,它们又好像两个小雪球似的。每次放学回家的第一件时,就是迫不及待地去看望它们,看它们惬意的熟睡,看它们呆如木鸡的思考……天天如此,但是我一点也不觉得厌烦,因为天天都有新的发现,真的是百看不厌啊。
自从这两只毛色白如雪的小兔子到我家后,给我的生活增添了很多的乐趣。至今想起来,对那两只小白兔还念念不忘。