五年级拔河比赛作文
天上午,老师告诉我们一个好消息:今天下午要举行拔河的比赛。教室立刻沸腾起来。好不容易熬到了下午。我们来到操场和五6班比赛,一条大粗绳子压在了操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一个红领巾下面有个锁头。谁能把绳子重的红领巾拉过自己这放的白线,谁就赢了。老师把全班分成两队,同学们个个摩拳擦掌,都想试试自己的力气。先是男生先比。
“预备”体育老师大喊一声,双方队员赶紧抓起了绳子。”嘟-------“哨声响起,比赛正式开始。两边同学都拉紧绳子,绳子动都没动,拉拉队员在大声喊着。小黄是我方的排头,只见他前腿弓,后腿弯,整个身体就像一张绷紧的弓,脚稳稳的站在地上,用尽了吃奶的力气但我们还是输了,双方交换场地再战,这次我们吸取教训,由小苏在排头大家用尽全力终于赢了。最后一局了,双方交换场地还是我们赢了。
接下来是女生,双方站好,“嘟——”比赛开始我们队由小邱排头只见她绷紧脸用尽吃奶的力气把绳子拉了过来我们赢了一局,双反交换场地再战我们又是小邱同学是排头这次她咬紧牙脸都涨红了,大汗淋漓的,最终我们还是赢了。
对方不服,要求再战。老师说这项运动体力消耗大不能再战了过几天再战吧。