今天早上,我就和同学们一起出发前往美丽的旅游胜地天堂寨了呢。经过一上午的马不停蹄,终于赶往天堂寨森林公园景区。天堂寨的景色主要表现在水和险峰上。景区尤其以瀑布为主题,山清水秀,溪水潺潺,共有五道瀑布,其中以九影瀑、泻玉瀑为主。
九影瀑布:瀑布高挂,落差61米,宽8米,瀑布下有深潭,潭面30平方米,瀑布四季不涸,水势凌空而下,潭内雾气腾腾,瀑声轰鸣,远观似千军万马滚滚而来。 泻玉瀑布:垂直高度62米,水宽约13米,瀑岩呈淡紫色,水流而下如颗颗珍珠,独特壮观,瀑布周围绿树成荫,景色怡人。 虽然当时是夏阳酷暑,但我们一点也没有感觉到炎热,妈妈告诉我这里的森林覆盖率是89℅,而且这里还是天然的绿色氧吧,也是人们休闲、度假的好地方,天堂寨正张开双臂欢迎您的到来!