童年,是一个美好的归忆,它记录着我们的喜怒哀乐。在我的童年里,有一件十分有趣的事。
那是今年十月放假期间的事。十月三日我们到了老家安基山。说来也怪,那里的风景有山有水,多么美丽,为啥不成为一个景点呢?早上,我在两个姐姐和一个大人的带领下,一同结伴往捉螃蟹。我们在一条小溪边,找到了螃蟹走过时留下的足迹。
我们顺着留下的足迹一直往前走,“瞧!螃蟹!”我朝前方指往。他们向我指的方向望往,真的是螃蟹呀!我们跑了过往,姑爹费尽了周折,螃蟹左爬爬,右爬爬,“我终于捉住啦!”姑爹大叫起来。我们几个拿出一个塑料袋,将螃蟹放了进往。
归到了家,我们找来了一个小罐子,在里面倒了点水,然后将螃蟹放了进往。太好玩了,我们对它爱不释手,螃蟹似乎不觉得我们对它有好感,只觉得我们在折磨它。姐姐还试着摸摸它,我也往摸了摸它,“哎呀!疼死我了,死螃蟹!”我哭着说。我从那以后,对螃蟹没了点好感,爱理不理他。
这便是我童年的一件有趣的事。