下午,我的肚子饿极了,中午和妈妈闹别扭,没吃饭,现在家里没人,我只好自己烧了。
我对着厨房,却无从下手,这时,有个朋友来找我,见我无从下手,便自告奋勇的说教我。
她让我切好肉和我最爱吃的番茄,再往锅里到了一些油,等油冒泡了,又让我将肉和番茄放下去,炒了一会儿,又把年糕也放了下去,炒了许久,把锅盖上,当再次掀起锅时,年糕的下一层已经焦了。她连忙撒了一些盐,倒了一些酱油,最后装到盘子上。
我夹起一根,吃了起来:“哇,好咸呀”她也吃了一根,说:“是有些咸,不过第一次已经很不错了,下次努力吧。”
凡是总有第一次,要多努力,多做尝试,第二次一定会更好的。