五年级包饺子作文
今天包饺子,说起来简单,做起来难呀!我第一次包饺子,那饺子包出来简直就是比狗粪还难看呢!爸爸教我包的饺子是超级难中的超级难:包沙县小吃的那种饺子。卖煮饺子的伯伯都不是那样包的,可是爸爸包的好漂亮啊!又像水晶包又是鱼形的,在锅里煮,一个个"水晶包"活得像一条条小鱼。我真羡慕我爸爸啊!
"首先,捏着饺子的一个角,然后,再把一个角叠上去,高一点,对!然后再把另一边的角叠上去。每个角都要比前面那个角高一点!最后,把后面剩下的一点角捏扁!"看,我老爸又在教我了。我真笨,爸爸说了那么多次,我也包了那么多饺子,没有一个包得漂漂亮亮的。一个个都要爸爸重包,爸爸说:"萝卜饺子,你看着办吧!包好萝卜饺子就包肉饺子吧!"那我只好包萝卜饺子,我吸取了之前的教训,我鼓起了勇气打算包萝卜饺子,终于,我包好了一个。"不错,有点像!"太好了!我越包越像,可是我和爸爸包的饺子是有一定的距离,"爸爸,你什么时候学会包饺子的?"我问,因为我以前都没看爸爸包过饺子。"我今天刚学的!"爸爸自豪地说."不。不会吧!哪个是你第一包的饺子?"我问。"你自己找找吧!""嗯。。这个!不对,这个!对吧!"我问。"对!你看我第一个饺子包得不好看,但第二个就好看了!我可以!为什么你不可以?"我用心地包着饺子,总希望有一个能比得上爸爸的一个饺子漂亮!我包好了一个漂亮的饺子对爸爸说:"这个漂亮吗?""可以,但是你的饺子头是尖尖地,但饺子的头必须要圆的!"一分一秒过去了,饺子全包完了,正准备下锅,爸爸叫我去写作业,可我的作文想~写今天包饺子的事,爸爸叫我其他的作业先写。
吃完晚餐后,我便把这篇作文写下来,真舒服啊!包饺子只要懂得技巧,就会包地漂亮,有闲空,你也可以包一包这种"水晶包"哦!