转眼间20xx已经过去了,20xx蹦蹦跳跳地来到了,新的一年开始了!
在新的一年开始时,春节都会来迎接。可真别说,这春节只要一到,中国人不管在多远打工、上班,都急着赶回家团圆,吃团年饭!
这不,我家亲戚多,今年妈妈的哥哥一家子都从遥远的北京赶了过来,他们可有3年没回来过春节啦!爸爸那边也不例外,爸爸有一个哥哥就在龙泉,还有一个哥哥从重庆赶到成都,大包小包的东西从车上搬了下来。这么多人都回来了,今年的春节一定能大团圆!
一觉醒来,翻开崭新的日历。哇呼!今天大年三十儿,大团圆啰!
在家里,我怎么也坐不住,想着中午跟外公外婆还有舅舅一家吃团年饭,晚上又要去奶奶那边吃,还有零点时那嘭嘭嘭放礼花的场景。我坐立都不能稳定。没办法,爸妈只好带我出去溜达,舅妈和表姐也跟着一起去了。一路上我们说说笑笑,我发现表姐变了,原来的她根本不会理睬我,而这次回来她不仅让着我,而且还愿意跟我搭话儿,对我家小狗好像还喜爱得很。我对这一切真是看在眼里,狂喜在心!
在路边,我买了一个气球,只想有个过年的气氛.
我们溜达的差不多时,便直接去了饭店,等着老人家过来。
终于开饭了,看着这一桌美味佳肴,我不禁口水直下三千尺,都不知道先吃什么了。
吃着吃着,我们的“领导”(外公外婆)发表新春讲言了,“在在这新的一年中,祝大家步步高升!”我们的“领导”刚发言完,碰杯的声音便响起了,我的杯子先于外公外婆碰了一下,嘴上一直不知道该说什么,心中却一直想着应该感谢他们给我们做饭,买菜。这时我看见我那大大咧咧的舅妈还喝酒呢,她跟我爸爸干了后,抢着要倒酒,真是太逗了!
这个团年饭吃完了,我急着回家吃健胃消食片。因为下午还有一顿。
我们开车到了奶奶家,二伯伯一家已从重庆来了,我一下车便去找二妈,果然不本,资料/来源,于/贵州,学/习网 出我所料,二妈又给我带了毛衣裙。进厨房一看,二伯伯真是忙得不可开交,做菜、烧鱼,正给今晚的团年饭做准备呢!回到宾馆,两姐姐一个洗澡,一个酣睡。
目前我也不能回我们的房间,我妈酣睡,闲人免进,我只好去找有着童趣的二妈,我和二妈一起玩《水果连连看》,二妈真厉害,一关一关地闯过,我妈玩得可起劲儿了,直到团年饭开饭了,我们才罢休。
晚上的团年饭在家吃,但依然有一种温暖,家人互赠祝福、拜年。
零点时,我妈放礼花,放爆竹,过年、团圆真是温暖。我妈回到了家,发现老妈经我一番指导,也开始玩《水果连连看》,玩得如痴如醉。
大年三十儿,家家团圆,男女老少脸上都洋溢着幸福。
团圆是一种沁人的温暖......