“爸爸!”盈儿用她那稚嫩的童声说,“饭凉了会吃坏肚子的!我给你热热!”“不,不用了。我体质好,不会吃坏肚子的。”“不!我热热!”盈儿很固执。“热热多费电呐!能省就省吧!”周志武分明看见女儿的眼眶里充满了泪水,最后落了下来。
“哭个什么?又不是死了。那么娇气。”周志武训斥女儿。“爸…”盈儿想说什么,又欲言又止。他看见女儿这样,心都快碎了,但他还是硬下心肠,说:“乖乖,没事的。死不了人。”
女儿只得回房间,在日记上写下这么一句话:
爸爸待我很好,可是他对自己很小气,连3元钱的面条也舍不得买,我以后一定要节约用钱。
……
“咚咚咚!”一阵急促的敲门声传入了盈儿的耳朵里。她问:“谁呀?”周志武:“我。盈儿,你能借我一支吗?”“干什么呀?”盈儿很好奇。“送礼呀!”“你见过谁送礼送一支笔的呀?”“我没钱买好东西。”
盈儿打开门,说:“爸爸,你给谁送礼啊?”周志武:“过两天就是你舅舅的生日了,我…”“哦。“盈儿从书桌下拿出一个用纸包的严严实实的东西,“给啦。”“什么?”周志武好奇。“收着呗!让舅舅自己拆。”
周志武很好奇,这么一个东西,送到出手么?最后,他还是决定听女儿的话,他的直觉告诉他,这件礼物一定送得出手。
三天后。周志武拿着那个包装丑的可怜的礼物,带去作贺礼。刚到那里,他手里的礼物就叫女儿的舅舅冷淡了。周志武拿起礼物,递到妻子的弟弟的手中。盈儿的舅舅三下五除二地拆开礼物的包装,顿时,他惊呆了。
在眼前的礼物,闪闪发光,并没有电插口……他连声说着“谢谢”,同时也对姐夫刮目相看了。周志武呢,也吃惊了。他没有想到这礼物这么漂亮、华丽。那男人一口一个“姐夫”喊得格外亲热。
这份礼物不仅让周志武和女儿的舅舅吃惊,也让在场的每一个人吃惊。一个痞子也想得到它。他说:“周先生,这件宝物能卖么?5000元,卖不卖?”周志武坚决的摇了摇头,说:“不行!”
那个痞子的自尊心大大受损,他正在想一个惊天阴谋……