小学五年级父爱作文
父爱如山,把我压得严严实实,不让我做出丝毫叛逆之事;父爱如伞,帮我遮挡人生路上的风风雨雨;父爱是一个耳光,把我从错误的边缘拉了回来······父爱令我永生难忘。
星期六的晚上,我和几位同学到公园里玩,大家有说有笑,玩的都很开心。时间飞快的从我们的欢笑声中溜走了,快接近十点钟了,在爸爸几十条严格的军令压迫下,我只好匆匆的赶回家。刚踏进家门,我就被爸爸叫住了,我忐忑不安地走到爸爸面前说:“爸爸,你怎没不睡呢?”我的双手不停的搓着衣角,心里像有十五个吊桶打水——七上八下。爸爸严肃的对我说:“先别问我,说说你这麽晚回来,到哪去了?”我像一只惊弓之鸟,吞吞吐吐:“我······我和同学去玩了。”“什么?竟然和同学玩这麽久才回来。下次,没有我的允许,不许你和同学去玩。”听后我无名火起三千丈,也不知哪来的勇气竟敢顶撞爸爸:“我和同学去玩是我的自由权,您无权干扰。”听了我这句叛逆的话,爸爸更生气了,一只手从我脸上掠过,留下了一座通红的“五指山”。我挨打了,这是我第一次挨打。一阵酸楚涌遍我的全身,“金豆豆”不听指挥似的占据了我的眼眶,泪水在脸上蜿蜒。我一下子冲进自己的房间抱头痛苦,心里不断地想:爸爸不疼我了,我从此再也得不到父爱了。爸爸竟会打我,我再也不理他了。哭着哭着,不知什么时候睡着了。
寒风不断地从窗子里灌进来,我被冻醒了,我刚想起来把窗子关上。忽然,门“吱呀——”一声打开了。我半睁着眼睛像门边望去,一个高大的身影出现在我的眼前,心想:爸爸来我房间干什么呢?莫非是刚才打完,还想继续教训我。想到这儿,我心里更害怕了。只见爸爸一进来就把窗口光上,然后走近床边,拿出一小盒药粉涂在我的脸上,我顿时感觉被爸爸打的地方凉嗖嗖的,不再疼了。这时,妈妈也进来了,轻声对爸爸说:“既然在这涂药粉,刚才又何必打他呢?”爸爸摸了摸我的额头,语重心长地说:“哎!希望小志能明白我的一番苦心,从此改过自新,不要再和那些同学玩的深夜才回家,不要误入歧途才好啊!”我的心头微微一震:原来爸爸是爱我的,原来爸爸打我一个耳光是为了我好。泪水不禁又流了出来,父爱那温暖的感觉包围了我的全身。
原来父爱一直藏在我的身边,拥抱父爱的感觉真好,我将永远将它铭记在心。