绿绿和白白起程寻找恶魔,他们问了大树爷爷,大树爷爷告诉他们:“恶魔住在云雾洞里,恶魔很凶,你们要小心。”
兄弟俩按照大树爷爷指的路线,找到了云雾洞。云雾洞里死气沉沉,兄弟俩很快发现了恶魔,原来恶魔喝醉了,正在睡大觉。兄弟俩觉得时机太好了,绿绿对白白使了个眼色,兄弟俩一起冲向恶魔,说时迟,那是快,恶魔翻了一个身,绿绿的剑只刺中了恶魔的手臂,这一下,惊醒了恶魔,恶魔大吼一声,取出枕边的大刀,一阵乱砍,白白忙用他的盾去挡,恶魔被两兄弟兵器的剑光逼退,受伤的手不停地流血。恶魔见势不妙,来了了招“三十六计——走为上策,”他从身上取出一把暗器,撒向兄弟俩,恶魔趁机逃跑了。
绿绿和白白挡住暗器,才发现恶魔逃跑了。绿绿和白白慌忙追出去,可是恶魔熟悉地形,早已经不见踪影。兄弟两个四处寻找,这时天空飞来了一只小鸟,小鸟告诉他们:“恶魔跑到鬼山去找他的大哥去了。”兄弟俩立即去鬼山找恶魔,为民除害。