书,是我童年的好伙伴,它伴我进步,陪我快乐成长。随着年龄与日俱增,我读书的范围也愈来愈广泛。但给我印象最深、影响最大的一套书是《贝贝熊的故事》。
从三岁开始,妈妈带我去西城青少年儿童图书馆,特意培养我的读书兴趣。一开始,我去那里是为了玩“翻斗乐”,每当我玩累时,妈妈总是对我说:“来,坐下看会儿书。”有一次,我偶尔找到“贝贝熊”系列图书,我一下子被精美的图片吸引住了。因为那时我还不认字,所以我很想知道内容是什么,便让妈妈读给我听。妈妈让我把手指在书上,一个字一个字地读,我的手动,妈妈就读,我的手不动,妈妈就不读。我太喜欢这套书了,妈妈从网上订购了给我读。读得遍数多了,我逐渐认识了不少字。
慢慢的,我能够自己读“贝贝熊”了。妈妈又给我上网找了“贝贝熊”的动画片。这更吸引我。但妈妈为了保护我的眼睛,并作为奖励,只让我每天看一集。这,让我变得更乖巧了,我每天都听幼儿园老师的话、讲秩序,有礼貌的对待家人。妈妈非常高兴,有时候会陪我一起看,我俩通常会被动画情节逗得开怀大笑。
当我上了小学,我的英语学得很吃力,妈妈便给我买了英文版的“贝贝熊”图书和英文版的“贝贝熊”动画片。刚开始时,我通常都是连蒙带猜地看、听,但很快,我便熟悉了很多单词,校内英语一下子提高了一大块,老师都夸我进步得很快。
这套书近一百本,每本我都读了不下三十遍,是我最深入读过的一套书,《贝贝熊的故事》伴我成长,从书中我不仅学到了一些生活中的礼貌,了解了西方文化,在阅读过程中不知不觉提高了认字和英语水平,深刻体会到“好书”对人的成长影响深远。