五年级清洁工作文
下了晚课,已经晚上八点多了,走出教室,月光下的校园显得格外美。
深秋了,天气凉的很,虽然多加了两件衣服,但是寒风吹来,还是觉得冷的刺骨。要不是为了学习,我才不出来呢,在家里睡觉多舒服啊。又一阵寒风吹得树叶沙沙的响,纷纷下落,我不由得打了一个冷颤,于是加快了脚步。。这时,隐约可以听见一种“沙沙……”的声音。我朝四周望了望,发现远处有一个身影在操场上晃动。
等走近了,才发现是学校的清洁工阿姨,只穿着两件单薄的衣服,正在认真的扫着操场上的落叶。看着阿姨缓缓地扫着落叶,不禁觉得那把扫帚好像一只慈祥的手,轻轻地抚摸着大地,那“沙沙……”的声音好像是一首摇篮曲,在轻哄着大地入睡。
又一阵寒风,阿姨好像不禁抖了一抖,我走过去问她,“为什么这么晚了还在清扫落叶,天这么冷,可以明天早上再扫的嘛。”阿姨笑着说:“就是因为太晚了啊,晚上上晚课的同学也不少,我把落叶清扫干净了,也好让你们把路看得清楚先,免得跌倒了啊。”阿姨一边说着一边挥动着扫帚,继续扫着落叶。地上的落叶在阿姨的扫把下渐渐地变成了堆,被落叶覆盖着的路也越来越清晰,走出了校门,还能听见那“沙沙沙”的声音,为了下课的同学能更安全些,她还一直而在扫……
阿姨的心是那么的纯朴,那么的善良。她扫走的不仅是落叶啊。他的扫帚扫走的是寒冷,扫走的是落寞,扫走的是昨天所有的不快乐;却换来了温暖,换来了欢乐,迎来了新的黎明。清洁工阿姨用他的时间和精力,用自己辛勤的汗水,换来了同学们的快乐。
谢谢你们,谢谢你们为我们付出!