五年级包饺子作文
饺子,我们都非常熟悉吧,我最喜欢吃饺子了。上周末,我正在家里写作业,妈妈从厨房端来了半盆饺子馅儿和一袋饺子皮儿,她熟练地拿起饺子皮儿,放了点儿饺子馅儿,几秒钟就包好了一个饺子。我看到眼里,心里痒痒的,想学包饺子,可是作业没完成,又坚持写了几个字,实在是按耐不住内心的冲动,丢下作业就去跟妈妈学包饺子。
我洗完手,二话没说,似乎胸有成竹地“实战”了。毕竟是大姑娘上轿——头一回,左手轻轻的拿起饺子皮儿,生怕把饺子皮弄破了,右手小心翼翼地用小勺把香喷喷的肉馅儿放在饺子皮儿上,直接合拢起来,用双手的拇指和无名指使劲捏了一下,可是饺子不听我的话,我左边捏一捏,右边捏一捏,捏着捏着变成了一个“小圆面球儿”。妈妈看见了,眉头一皱对我说:“你不会包饺子就不要包喽,去写作业!”我很不服输,硬着头皮又拿起一个饺子皮儿,认真地放点肉馅儿,竟然做成了一个“元宝”,但是捏着捏着肉馅儿又淘气的钻了出来。我怒了,我狠狠地捏了一下,还是没有成功,泪水在眼眶里直打转。
这时,妈妈看见了刚才的一幕,便以微笑鼓励着我,生怕我放弃。连忙拿起一个饺子皮儿,又给递给我一个饺子皮儿,边示范边对我说:“包饺子,要两手用劲儿均匀才行。不然你左边使劲,右边就会裂开,右边使劲左边就会裂开。学包饺子就像学写字一样,刚开始一定要掌握要领,不要着急,熟能生巧,坚持就是胜利!”听了妈妈一番教导后,我反复练习,一个比一个像样儿。可爱的饺子在我的手中终于诞生了。不一会儿,我包了一大盘饺子。妈妈给我竖起大拇指,连忙拿起手机拍照,记录了我“成功的一刻”,我自豪地说:“我终于学会了包饺子喽!”
我又开始写作业去了,心里默默地念着妈妈的话:坚持就是胜利!