我叫苹果,是五彩缤纷的水果王国里的一位公民。虽然我不像水果国王——西瓜那么大,也不像水果皇后——荔枝那么甜美,更不像水果公主——葡萄那么水灵。但我却有我自己的独特。
我的颜色很多种,红的,粉红的,深红的,青色的。我和蔬菜番茄很像,但我们不一样:番茄的颜色只有两种,我的比它多两倍;我是长在树上的,它是长在地上的;它只要一熟就会穿上红色的外衣,直到被人吃了。我呢,我会先穿上粉红色的外衣,时间长了,就穿上红色的外衣,然后是深红色的。我只要一熟,农民们就把我摘下来,农民的孩子会吃上一口,甜得脸都红了。
我有五种种类,这五种都在我国,我们成了苹果家庭。我生活在中国,是中国中营养水果之一。我们有维生素C,成了一种受欢迎的水果,还有个说:“一日一个苹果,医生远离我”
我们在秋天丰收。一颗苹果树可以长100个左右的苹果。被摘下来以后我最好放在冰箱里。
如果不喜欢我们的话我们会变成青苹果的——伤心了。