早上,本小姐来到礼步湖公园,礼步湖公园真美呀!
绿绿的草坪上的草像一个个亲密无间的小伙伴依偎在地上。
最令人注目的就是草坪上的鹿雕塑了,一共有七只鹿。第一只在最上面,像个领头的,它的毛非常光滑。还有丙只是“鹿妈妈”,它们的小鹿正在它们的肚子下面品尝着鲜美的乳汁,“鹿妈妈”低着头,仿佛在说:“慢慢喝,别呛着”。在它们身后还有两只小鹿,看上去像17、18岁,它们正在赛跑,一只小鹿领先了,正调过头去向另一只鹿说:“哈哈!我比你快,来追我呀!”最后有两只小鹿一个在托着腮帮想问题。还有一只正向蓝天看去,好像在许愿似的。
靠着草坪边有一条清澈见底的小河,潺潺的河水像一条透明的蓝色绸带躲在祖国妈妈的怀抱里。
小河旁还有一个小竹林,那里的竹子疏疏朗朗,一阵微风吹来,竹竿上的竹叶互相摩娑以发出哗啦哗啦的声音。
啊!清晨的礼步湖公园多美呀!