五年级包饺子作文300字
今天,是新年的第一天,我们准备包饺子。
我原以为包饺子很简单:在饺子皮上放一点馅,在包起来不就行了吗。但是说的容易做的难,我做的饺子不是皮太薄露了馅就是皮太厚,这时妈妈对我说:“咱们从头学起,我先教你擀皮吧。先把面做成长条的形状,然后切成小块再搓圆,压扁。接着在上面撒些干面,以免粘上”只见妈妈左手捏着面片,右手轻重有序地擀了起来。我按照妈妈的方法擀了起来。开始,我擀的皮还有些形状不一,但后来就越擀越好了。 最后一道工序就包饺子了。妈妈告诉我:“先放一点馅在皮中间,再对折,捏住。把四周捏上自己喜欢的花边,最后向中间挤一下,一个饺子就做好了。”最后,我竟然捏出了一个三角形的!我刚想炫耀一下,再看妈妈,他已经包出了“元宝”和“合子”。我好奇的问:“这些都有什么寓意呢?”妈妈回答:“‘元宝’当然是财运横通了,‘合子’就是用它的谐音来祝福我们全家和和美美。”
开始煮饺子了,看着爸爸把饺子下进锅里,那一个个“元宝”和“合子” 都争先恐后地浮了上来,我心里别提有多高兴了。因为,那可是我亲手包的呀!
不一会,一盘热气腾腾的饺子就端了上来。吃着自己包的饺子,啧啧,那感觉真是太棒了!