我们今天来到了名气与杭州相媲美的苏州,来到了《枫桥夜泊》中写的枫桥。
我们乘着船只驶在河上,渐渐驶近枫桥。远远地看,枫桥是一座用石头筑的大拱桥;驶近点会看到,桥壁上刻着许多精美的花纹,古色古香。河岸上种着一排排枫树,可能到了晚上,也会有张继那种情调。
登上岸边,漫步在河边小路上,只见河水淙淙流淌,还伴有风吹拂树叶的沙沙声,可别有一番情调。
我们来到了民间工艺坊。在那里,老师要教我们制作小茶壶。我们按照老师教的步骤,先把泥塞进大模器里,去除上面多余部分后,再打一个一厘米深的小洞,方便盖壶盖。做完后用力挤压,是两边缝合更紧密。然后把大模器放在一边,把一小快泥塞进小模器里,并打开。然后要修整盖子,把多余部分用竹刀削掉。把大模器打开了,这下,我的一打开就裂开两半了,我只得赶紧修补。有人的更搞笑,壶裂开两半,还有一半贴着模器取不出。糟糕!我的壶嘴断了,得赶快补上!
大家的作品都出来了。我的壶快散架了;一个男同学把壶制成了正方体骰子;有的同学壶嘴和把手都掉了,成了一个瓶子了;还有的同学的壶居然有四个壶嘴!哈哈哈,同学们的作品可都是天马行空那!
随着笑声的停止,我们也要依依不舍地离开苏州了。
美丽的枫桥,快乐的手工,苏州一直把美好的记忆留在我心中!