格列佛:和鲁滨逊一样,是一个天生喜欢冒险,不甘寂寞与无聊的人。他记忆力很强,善于学习和观察,善于思考,有独特的思维,性情朴实温和,对人态度友好,举止善良,容易与人交往,知恩图报
格列佛的第一场冒险是在小人国中展开的,在那一个国度,格列佛成了巨人而小人国的公民成了格列佛的玩偶。
在小人国中格列佛成他刀枪不入,一连吞了几十头奶牛都吃不饱。而在巨人国中他却变成了巨人们的玩偶,并且巨人国中的那些蚊子和苍蝇展开了斗争。
随后他就来到了神秘的飞岛国,在这里人们可以利用岛下的天然磁铁和海底下的磁铁的力量,在岛上随心所欲的移动,在这里的人们可以随时的召唤鬼魂,并可以和他们交谈,这里人们转men搞一些稀奇古怪的东西。在里反应的是现实生活中人们那永不满足的欲望是多么的恐怖,那无休止的实验,以及那
在诸多国家中还有一个令人深感汗颜的慧骃国,在这个国家中人马是颠倒的中格列佛领略到了,诸多人类之间没有的的事情。在那一个国度它没有撒谎和欺骗,那些人们不懂什么叫怀疑,不知道什么是不信认,他们的国度里一切都是真实的,一切都是透明的。那是一个人们向往的地放,在那里你不用担心别人说话是真假,因为他们不知道说谎是什么。
一段神奇的冒险故事,那其中的的诸多人生道理,还需要我们一步一步的去探索去发觉,这故事中的一切都值得我们去认真思考……