今天早上,妈妈5点就叫我起床,又说:“快点、快点,纤纤姐姐电话都已经打来了,已经很晚了。”我无可有奈何地从床上爬了起来。我们先到江滨路帆船广场集合,然后就出发了。在路上,我看到了五颜六色的车,有黄的、有蓝的、有红的、有绿的、有黑的、还有白的…我还看了一会儿电视。到了龙口村,我远无看去油菜花,一大片一大片的,像铺上了一条金毯子。我们向油菜“迷宫”前进。
之前,我感到很好玩,可到了中午,我们的午饭要自己做,边用具也是古老套,开始分配工作了,我们男孩子负责看包,还可以吃东西、看书,女孩子负责洗菜,大人负责烤、烧。终于开吃了,我们都吃得津津有味的,还很饱。吃完后,我们去喂羊,还把小羊赶到羊窝里去了。可是回去的时候,我和妈妈却像走迷宫一样难走。在回家的路上,我还是想起那一幕幕情景,可惜时间太短了,我真想再多玩一会儿。我期待着下一次的旅游。