五年级秋天的作文300字
不知从哪天开始,学校里的白蜡树忽然黄了一些。颜色很浅,而且其中夹着谈谈的绿色,数量并不多。但面对这一片片的秋叶,我怎么也想不起来,学校里的白蜡树叶子究竟是什么时候黄的。
秋天,白蜡树的叶子金灿灿的。从远处看,那一片片金灿灿的白蜡树叶子就好似星星点点的星火一样,又像一把把长蒲扇似的。
过了几天,天气渐渐变凉了,白蜡树好似一位老人似的,叶子又黄了许多,但还有一小部分的叶子在顽强地保持自己本身的色泽。
这时的白蜡树在深秋中“瑟瑟发抖”,在展现自己顽强的生命力。又过了几天,白蜡树的叶子几乎全黄了,颜色也比以前深了许多,但是并不均匀,有深有浅。既像是哪位粗心的画家没等颜色调匀便匆匆忙的乱涂一气,又像是哪位擅长写生的国际大师淋漓挥洒。
当秋风一吹,白腊树上的叶子翩翩起舞,同学们踩在树叶上,发出“吱—吱”的声音。有些调皮的男同学捡起树叶往空中一抛,便大喊到:“下雨了!下雨了……”有的同学的头上全是那金灿灿的树叶。它给秋天形成了一道靓丽的风景线。
冬天,落叶落到了土地里,当做来年的肥料,让来年的树木长得更加茂盛,它们虽然结束了自己的生命,却点亮了每一个季节。