五年级书的作文
我看过许多书,有:《夏洛的网》《爱的教育》《假如给我三天光明》和《绿野仙踪》....这些书我都很喜欢看,但是我最喜欢的书是《夏洛的网》了。
在朱克曼家的谷仓里,生活着一群快乐的小动物。其中小猪威尔伯认识了一只蜘蛛夏洛,并和他成为了好朋友。但是,小猪威尔伯的命运竟是做熏猪肉腿。夏洛用自己的丝拯救了威尔伯的命运,自己的生命却走到了尽头。
威尔伯和夏洛朋友的精神使我感动。尤其是夏洛给威尔伯的命运改变时写的字,“好猪”我印象最为深刻。
我有时候都比不上夏洛。就比如:那一次,上体育课时,小红因为没带跳绳二和我一起跑步,当他跑到第四圈时,她看到有些人跳完了,就去把跳绳借过来,跳了一百个,(因为要跳五百个,一百个跳绳是一圈)。而我却跑了五圈。到了下课,她说:“咱们一起上楼吧。”我说:“不要。”我轻蔑的瞟了一眼,“除非你给我道歉,我才原谅你。”“怎么了?我惹你了?”“你惹我了!我给你说,你要是不给我道歉,咱俩势不两立!哼!”我往后瞅了瞅,看见她在那里喃喃说道:“我怎么了....”到了楼上,她好像知道了原因,就向我道歉了。
然而,我也很惭愧。那次,上语文课时,小明想我问了一道题。但是,我说:“我还得做作业呢,你去问别人吧。”我竟然说了这样的话,我有点不敢相信。这不仅让虚心好学的同学失望,我也感受到了自己的渺小。
读了《夏洛的网》,我知道了,人与人之间的友好情感,是用金山、银山也买不来的。所以,让我们珍惜现在的友谊吧。