五年级秋天的作文
秋天是一个硕果累累的季节,秋天是一个丰收的季节,家家忙着丰收呢!也许都没有注意到美丽的秋姑娘给我们送来了秋的礼物——落叶。
咦,那怎么有一团火焰?走进一看,哦,原来是枫树叶,秋天来了,枫树叶开始变红,枫树叶有五只美丽的小指头,好象一个好朋友在向你招手一样,又象一只只红蝴蝶在空中跳舞。我抚摸着红红的枫叶,坐在树下,看着秋天的景色想起杜牧的:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
我小心捡起银杏树叶,它是浅绿色的,它是最与众不同的,它是由叶片和叶脉组成的,它的顶端还有一条大波浪,远看就像一把迷你可爱的小扇子。看到银杏树叶,我想到银杏叶还是一种具有很高药用价值的植物,银杏树是我国古老的树种,它的叶、果实、种子都有很高的药用价值。它是神奇的医疗之树,银杏叶可做健康枕头。
秋天,梧桐树叶有墨绿色的,有的像黄色的蝴蝶,翩翩起舞,有的像降落伞,还有的像打秋千。我们郑州市自有绿城之称,市树为法国梧桐树,从飞机上往下看,一片绿色,那就是梧桐树。秋天,梧桐树叶落得哪都是,好象一层厚厚的地毯。我们捡起落叶,把它当作书签、作标本、贴叶画……
秋天的树叶真美呀,感谢秋姑娘给我们送来了这么好的礼物!