五年级我的作文
冬天,对于生活在磐安地区的我来说,没什么特别的感受,只是觉得比平常冷点罢了。但对生活在北方的人来说,冬天虽然已是全副武装仍然会打哆嗦的季节。冬天真的是个寒风刺骨的季节,冬天还是个雪花飘落的季节。
在我眼中的冬天是寒冷万分的。那寒风吹来会刺骨的,可就是在这寒冷的季节里,能享受到一丝阳光的温暖。
我眼中的冬天是美丽肃穆的。它像一位高贵、矜持的公主,挥舞着它那神奇的魔棒,给人们送来一阵又一阵凛冽而又温柔的风。一场大雪过后,让每一个角落都变成了粉妆玉砌的世界。各户的屋顶上都落满了晶莹的雪花,小树的枝条上挂满了毛茸茸,亮晶晶的银条儿,而苍松、翠柏上则全是沉甸甸、蓬松松的雪球,马路上也结上了厚厚的冰凌。
我眼中的冬天是冷酷无情的。它鼓起了腮帮狠命的吹着寒风,像皮鞭似的抽打着地球;雄狮般的向人们怒吼,让人头皮发麻。
我眼中的冬天是充满欢声笑语的。你瞧啊!孩子们看到这厚厚的、软软的,白皑皑的雪,心里充满着喜悦,互相招呼着,都跑出来玩了。他们有的在打雪仗,不时传来一声开心的尖叫;有的在堆雪人,忙里忙外、不亦乐乎;有的在雪地上欢快的跑着,鞋子深深地陷在雪里,轻轻一拔,那悦耳的“咯——咯——”声就能听见了……咦,这是什么声音?哈、孩子们“啪”的一声拔下了一条冰凌,嘎嘣,嘎嘣“有滋有味地吃了起来。大人们在家里看着有趣的电视,在窗前看着孩子们在撒欢儿,有的还跑下楼和孩子们一起开心的玩耍,那清脆动听的笑声,一直传到十里之处。
这就是我眼中的冬天,你的呢?