关爱是什么?关爱是电脑上的一杯咖啡;是病人床边的一束百合;是在朋友遇到挫折是的鼓励。关爱是一首歌,能滋润人们的心田;关爱是一句话,鼓励人们知难而进。
记得那次,我和哥哥搭公共汽车去阿姨家。我们找了一个舒服的位置坐下。到了下一站,一位小男孩上来了,过了许久,她一只手捂着嘴巴,另一只手捂着肚子,脸色苍白,像有什么病似的。突然汽车一个急刹车,小男孩排山倒海地吐了起来,脸色越来越苍白。这时,车上鸦雀无声,过了一会儿,一位小女孩用她的小手掏出一包纸巾,用童真的声音说:“哥哥,你没事吧?我帮你把嘴擦干净。”小女孩一边说一边帮小男孩把嘴擦干净。大家也纷纷有所行动,都来帮助这个小男孩,一位叔叔帮小男孩擦掉呕吐物,一位老奶奶拿出一瓶水,拿给那位小男孩说:“孩子,漱漱口吧,这样就会舒服些。”旁边的大姐姐从包里拿出一瓶百花油,塞到小男孩的手里,说:“往鼻子和喉咙抹点,或许过一会就不会吐了。”小男孩的泪珠大滴大滴的从脸上滑落下来,“谢谢!”
只要人人都付出点爱,世界才会更美好!