五年级妈妈作文
妈妈,我知道,我其实不算优秀,也没有别的同学好,但是,请您不要老是把我和别人比,因为,我也有自尊心。
这个学期,我的成绩退步了,期中考试数学竟然只考到了八十几分,我很失望,也很伤心。在回家的路上,我的两条腿像灌了铅似的,一步一步地挪着回家。我的心里一直想象着回家后的情景,不知道又会遭到怎样的批评,心中像揣了个兔子,忐忑不安……
当您知道我的成绩后,还是那句话:“最高分是谁?有多少分?”看着您铁青的脸,我的声音像蚊子一样细小:“陈溢涵”。“哼,你还好意思说。你看看人 家陈溢涵,人家怎么就能这么优秀,你怎么不能?人家学这个学那个,琴棋书画还有正课,样样都学得好,你呢?连主课都学不好,你还想干什么?……”妈妈,您 经常这样把我和别人比,我承认,我确实没有她好,没有她优秀。我,会努力的。可是,您看到我的优点了吗?每当我考的好时,我多么想得到您的鼓励啊!哪怕是 一个微笑也好,可是,您只是淡淡地“恩”一声,头也不抬一下,继续在做您的事。作为孩子的我,多多少少也有些失望。当我考不好的时候,希望您也不要把我和 别人比,因为我长大了,有缺点,我也会改,我也有自尊心。
妈妈,您知道吗,我希望您能看到我的优点,我还希望在您的眼里我永远是最棒的!