五年级暑假作文300字
别人的暑假——开心地玩,而我的暑假——好好反省自己的成绩。
为什么?为什么期末考试我就不能考好?难道是我太骄傲了吗?是,是我太骄傲了。记得那次数学考试,我考到了96分,是第一名。我没有骄傲。所以,我的成绩提高了许多。数学模拟考试,我考到97分,是第二名。同学们都夸我“数学天才”。我就越来越骄傲。我知道“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”但我把这一点置之度外了。就是这样,使我落后了。
我对自己的成绩,非常非常的不满意!
五年级的学习过去了,六年级的学习就要到来了。六年级的学习更重要,我连五年级的学习都学不好,六年级还能行吗?但是,我相信“论做什么事,只要肯努力,没有什么事是不成功的。”
虽然,马上就要进入六年级了,但我还是想让时光倒流。重新做一个好学生!
老师讲的知识,不但要记在书上,还要刻在脑海里。为了让我的学习成绩提高,我愿意不去玩。我愿意一天到晚都学习!
我一定会为家人骄傲的!