五年级生活的作文
我们的课余生活丰富多彩,每个人都有自己的爱好,我的爱好是画国画。
有一次,妈妈带我去厦门市青少年宫画国画,来到班级里,我坐到我的位置上,拿出毛笔、颜料、墨水、颜料盆和宣纸。
上课了,老师告诉我们今天要画的主题叫做“菊花”。在老师说完后,我好像听见美术袋里传秋一阵声音,说:“你忘了把我拿出来了”。于是我把美术袋拉开,原来我忘记把水桶拿出来了,我和老师说了我忘打水后就跑去水池打水了。打完水,我回到班级里坐了下来,认真地听老师讲课。
听完老师讲的话后,我就拿墨水出来,在颜料盆里调出了淡墨,然后我拿出钩线用的毛笔在宣纸上画了起来,我先把用淡墨画的地方先画了,之后我又加了一点的墨水在淡墨里,这样就变成了中墨。最后,我用中墨画了枝干后就完成了钩线部分。
很快,我就开始上色了。我先调出了菊花的黄色,和枝干的咖啡色。这时候,我发现我还没有画叶子,于是我又拿起钩线笔,画了几片叶子。然后我就开始上色了。我先拿两支上色笔,一支用来涂色,另一支用来分染。我把涂色笔粘上颜色,开始画了起来,画完后又用分染的笔分染了一遍,就这样,一直进行下去。直到最后一片的时候,我没分津要了,于是我又分染了一雇工。最后我用绿色和咖啡色分别画了叶子和枝干 。画完后,我觉得很满意!
在画画的过程中,我学到了课本上学不到的知识,同时也明白了一个真理-兴趣是最好的老师。