五年级寒假作文
一个快乐而短暂的寒假悄悄地从我们的身边溜走,我们又迎来了一个新的学期,发生在寒假的趣事就像天空中的星星,数不胜数,是我心头不可抹杀的一件件往事。每一颗星星都闪闪发亮,每一件往事都刻骨铭心。
我和两个姐姐好久没有一起玩了,趁着寒假,我们又聚在一起,开心的玩耍。随着年龄的增长,我们的游戏也升级了,这不,今年又打起了羽毛球。为了看看谁的球技更高一筹,我们决定在爷爷家的院子里举行一场别开生面的羽毛球淘汰赛,为了使比赛公平公证,我们请来两位铁面无私的裁判------爷爷和奶奶。
为了公平对决,我们动用了“石头、剪子、布”。真是“好运当头”第一场由我和大姐打,我信心十足,坚信自己一定能当擂主。一开场,我对大姐使出浑身解数。而大姐也摩拳擦掌,自信百倍。谁知道,我的球一会儿向西,一会儿向东,飘忽不定的球,搞得大姐晕头转向,疲惫不堪,终于弃拍投降,我不由得得意忘形。第二回合开始了,我还沉浸在刚才的喜悦中。而身手不凡的二姐早已识破了我的战略,每次都能轻而易举回球,甚至是猛烈地还击、扣杀,这下轮到我疲于奔命,而大姐又在一旁喝倒彩,这真是“火上浇油”,让我心急如焚,后面几个球回得更是糟糕,终因掉球太多而被淘汰。可怜我这个擂主梦是昙花一现,还是“久经沙场”的二姐略胜一筹,成为我们三人中的姣姣者。
望着二姐因赢得外公外婆的夸奖而眉飞色舞的表情,我内心只能佩服她的实力。更坚定以后一定得谦虚。谦虚使人进步,骄傲使人落后的古训,真是永远错不了千古真理,我要时刻铭记在心,激励自己不断前进!