五年级启示的作文
我回到了我的老家,我高兴极了,但是更加重要的是,我得到了启示。
第一天回去的时候天气不大好,因为下雨了,我和弟弟妹妹只好在屋里玩,真扫兴!但是过了一会儿雨停了,我连忙带着弟弟妹妹出来玩,这时我看见地上有许多的小洞,屋檐上的黑瓦,有序地一层一层的重叠起来,墙上的砖是红砖1块1块垒起来的,刚下完雨后湖面上有一层雾,这风景真是太美了,那我底下的洞是怎么一回事呢?我跑进屋里找到妈妈便问:“妈妈为什么不底下有那么多小洞”,妈妈回答我说:“这些洞是下了雨后水滴在瓦上,瓦上的水又流下来就这样天长日久就被打穿了。”我说:“就想张乖崖所说的,一日一钱,千日千钱,细绳断木,滴水石穿,意思是说,一天一枚铜钱,一千天就是一千枚銅钱,这就像绳子锯木头水滴在石头上一样,日久天长木头也会锯断,石头也会被滴穿。”妈妈说:“我希望你的学习也能像小水滴一样遇到困难仍然坚持不懈。”我点了点头。
我爱家乡不是因为它美丽,而是因为他给了我启示。