今天作文班开了一个小小记者会,每一个人都当了一回小记者。
当大姐姐站在讲台上,准备接受采访时,同学们都提心吊胆,不敢发问,我也在心里说着:我还没想好要问什么问题呢,怎么办呀!老师看到无人举手采访,便开始点名,看到老师朝这边看来,我紧张得直搓拳头。“小芳!”我长叹一口气。小芳站起来,彬彬有礼地问大姐姐:“你好,请问你期盼双休日的到来吗?”大姐姐笑了笑,亲切地说:“当然期盼,因为双休日可以去做兼职,也可以购物,放松一下心情。”小芳采访完毕,礼貌地说了声“谢谢。”接着其他同学似乎感受到了大姐姐的亲切,都争先恐后地举发手,班里顿时沸腾起来。
接着小明主动站起来问:“请问你双休日是做什么兼职的?”大姐姐回答:“到肯德基、麦当劳做服务员,或者帮老师贴海报和打字。”小明一采访。终于轮到我了,我在老师的提醒下,一个问题脱口而出:“请问你是学什么专业的?”大姐姐说:“我是学导游专业的,曾经带领了一些学生春游。”我恍然大悟,怪不得大姐姐那么能说会道。
很快,记者会在欢乎中结束了。这小小的记者会不但锤炼了我的口才,还增添了我的勇气。收获真大!