我的语文老师姓朱,有的时候我觉得他不像一个正儿八经的老师。
课堂上有时他变成一个老小孩,有时他变成一座火山暴发;课下,他又变成我们的好玩伴;当我们有语文方面的问题问他的时候,他又秒变“打虎英雄”神气得不要不要的!
这个“善变”老师给我留下印象最深的一次是他变成男生口中“你是不是猴子派来搞笑的”中的“搞笑”。
怎么个“搞笑法”呢?朱老师绘声绘色地讲起了一个故事,大哥(大拇指),二哥(食指)三哥(中指)四弟(无名指)五弟(小拇指)。有一天早上大哥早早醒了,看看还在睡觉的四人,没留下任何信息就到书房写毛笔字,可它发现它拿不了毛笔,就把二哥叫来一起写字。过了一会儿三哥睡醒了,看见大哥、二哥不见了,顿时慌了神,连忙把四弟、五弟叫醒,它俩刚想抱怨三哥打扰它们的美梦,可一听到大哥、二哥不见了,也不由地着急起来。好一会儿,它们才在书房中找到失踪的两人。看见两人在写毛笔字,它们也来了兴趣。二哥、三弟一帮,大哥、四弟和五弟一帮,从此毛笔的握笔方法就出来了。
不知朱老师下堂课会变x成什么?你看着就是我们班级里面的朱老师。