五年级生活的作文300字
我的课余生活丰富多彩,而我最喜欢的是下棋。什么跳棋、象棋、陆战棋等等。但最难忘的一次是跟邻居李丽下的一盘象棋。
一个星期五的下午放学后,我写完作业,天气很热,知了伏在树上一声一声地叫着,我热得喝了一肚子冰镇饮料,就赶紧找邻居李丽下棋去。
李丽见我来了,立刻摆好棋盘,大战开始了。一开局我就占优势,三下五除二,就端了她的老巢。这样我连胜了两局,便洋洋得意起来。
这一高兴不要紧,第三局竟输给了李丽。我定定神,决心第四局胜她。可是不知为什么,我又失败了。
该第五局了,这是决胜局。于是,我稳稳神,定定心,擦擦汗,集中精力,想好策略,便向对方进攻了。这局是旗开得胜,连续吃掉了李丽的双炮。她慌神了,忙“调兵遣将”,可是已经来不及了。我的“大炮”早已对准她的“老将”,她只好乖乖举手投降了。第五局我险胜。
虽然这局我胜了,但却得意不起来,我意识到:我的棋艺比李丽高不了多少小学生作文,稍有疏忽,就会输的。同时我也领会了一个道理:骄傲了,就会失败。课余生活是这样,学习上也应该是这样。