五年级理想作文
每个人都有不同的理想。理想,犹如黑夜里的灯塔;理想,犹如轮船的船舱,理想,犹如道路的路标。理想是我们前进的动力。我的理想是在那夜深人静的夏天产生的。
蟋蟀在草坪里弹琴,微风吹拂着树叶,发出“簌籁”的响声,再伴着皎洁的月光,可谓是视觉和听觉的冲击。可我已无心注意这些,手捧着那白纸黑字的试卷,感觉心烦气燥。望着那鲜红的“86”分,心里更不是滋味。
“什么啊,明明是果完全正确,算式不规范一点,也不用2分2分地扣吧!”我嘟囔着,声音虽然小,却也可以感受到话中的气愤。
待我再阅览了几遍,便放下试卷,索性捧起书乱翻。翻到一篇文章,觉得题目有趣,便聚精会神看起来。文章的结尾,令我大惊——“在暴雨天摔倒,不要怪地滑。为什么别人在这种恶劣环境下,能安然无恙?多找找自己的原因吧!”这不正是对我说的吗?为什么在老师的严格要求下,仍然有同学能拿到高分?我不禁对自己的所作所为感到羞愧,是啊,摔倒了,不要怪地滑,多找找自己的原因吧!
这句话对我受益匪浅,让我懂得从自身找原因。可见,一本好书,一篇佳作,可以改变人的一生,我在心里暗暗承诺:一定要成为一位好作家,给别人以启示,也许这会改变人的一生!