五年级拔河比赛作文
天上午,唐老师告诉我们一个好消息,下午与五(1)班进行拔河比赛。我们听了立刻欢呼雀跃,久久不能平息。
好不容易熬到了下午,我们排着整齐的队伍来到操场上。队里的几个大力士一脸兴奋,心中已经与一班的大力士较了劲。我们正议论哪个班会胜出的时候,二班与四班的比赛已经拉开了序幕,我们在一旁看热闹,同时暗自学习他们拔河时的站姿。
我的双眼有紧盯着麻绳,绳子正中系了一条鲜艳的红领巾,我们班的男生早就跃跃欲试了,他们一个个摩拳擦掌、蓄势待发。随着一声哨声响起,比赛开始了,我们两只脚与别人的脚相互相并在一起,左手和右手交叉放在绳子上,正在积累着力量。我们用尽了吃奶的力气使劲往后拉,可我们的双脚不由自主的向他们那走去,还好我们班的大力士发神威,把之前的差距拉了回来,我的心中感叹,好险不过总算是扳回一城。这时我听见“加油!五(3)班加油!”的呐喊声,具有排山倒海的气势,我们不知从哪里又多了几分力气,用力把红领巾拉了过来,本已满面通红的脸上涨得更红了,像一个熟透了的桃子,过了几秒钟,忽然没了力气,我们的脚步被他们趁机给拖走了,最终,我们班输了。
我们换女生对战他们的女生,这些女生一个个干劲十足,更新了战术,才刚开始几秒钟不到,他们仿佛有天生神力,把一班拖了过来,迎来了胜利。
这次拔河比赛让我们明白了:我们只要万众一心,就没有任何事做不成。