五年级包饺子作文300字
暑假里的一天,晴空万里,我的心情格外激动,因为妈妈要教我包饺子啦!
妈妈先把馅和饺子皮准备好。她先包了一个给我看,还没等我看清楚,饺子就像一位威武的将军挺立在盘子里。我学着妈妈的样子,先拿出一块饺子皮,在里面放了一些菜,将饺子皮慢慢合拢,两边一捏,一个饺子就包好了,可是我包的那个饺子,就像一个在战场上打了败仗的士兵,我非常懊恼地说:“看来我是学不会包饺子了。”
这时,妈妈对我说:“不要放弃,你再多包几次,而且要多多练习,一定可以包好的。”听了妈妈的话,我的心一下子宽慰了许多。我又包了一个,果然这次包得要比上次好得多,可还是有缺点,因为饺子馅太多了,饺子破了一个小口子。没关系,我的手感越来越好,信心十足地包了一个又一个。啊,我的饺子终于也像模像样啦!
我高兴得一跳三尺高,可是我们不能骄傲,俗话说得好,骄傲使人落后,谦虚使人进步。一会儿,满满一盘饺子出现在我面前,心里别提多骄傲了!
饺子下锅啦,一个个像白胖胖的鸭子在开水中沉浮着,翻滚着,真有意思。
“吃饺子了!”品尝着美味
可口的饺子,我的心情格外美丽,因为我学会包饺子啦。